Тоська

Хожу в магазин за хлебом с авоськой,
всегда там собака стоит,
зовут ее Тоськой.
всегда виновато опущенный взгляд
и хвост чуть виляет,стара как ни как.
хлеба краюшку несмело берет
и вместе со мною жует.
потом провожает меня до дому
и возвращается к гастроному.
  Осень холодная,я заболел.
Неделю лежал,ничего я не ел.
Вдруг слышу,скулит под окошком собака,
поднялся с кровати я:-Тоська однако.
Сидит под окном с авоськой в зубах
и тихо скулит,в глазах ее страх.
Меня увидала,зубы разжала,машет хвостом,
а к ней подбегает мужик с батогом.
 Старая Тоська однако была,
не увернулась она,не смогла.
 В доме моем теперь мы вдвоем.
Я вылечил Тоську,мы еще поживем.


Рецензии