Звёзды

Гений - затёртое слово. Почти до дыр.
Гении, звёзды и боги - такой набор.
Масса заносчивых бездарей движет мир.
Масса, конечно, не видит тебя в упор.

В общем-то мы не особо одарены,
Дети эпохи сомнительных наркозвёзд,
Тех, что посмертно на славу обречены,
Чьим героизмом считается передоз.

Там был хотя бы протест, а у нас-то что?
Внешнее сходство, похожий душевный склад...
Мелкие рыбы, ныряем неглубоко.
Нет у нас сил устремиться ни в рай, ни в ад.

Может, я слишком поверхностно верю в нас.
С меркой на вырост к тебе подхожу всерьёз.
Правда же - только в сиянии наших глаз
Отблеском так и не схваченных с неба звёзд.

Может быть, мир измельчает до нас с тобой.
Здесь не останется гениев - мы за них.
Пусть даже не поравняемся со звездой -
Звёзды однажды за нами сорвутся вниз.


Рецензии