Встреча

Луч заката запоздало проблеснул.
Гул дорог под липами растаял.
Вновь вернулся я в далёкую весну
Птицею,отбившейся от стаи.

Книгу памяти ещё не залистал.
Ветром дней листы её колышет.
Здравствуйте,любимые места!
Дом родной-гостиничною крышей.

В этой жизни я душой не отгорел.
Боль за родину никак не полегчает.
Той неласковой детдомовской поре
Всё кричу с надеждою печальной.

В былую пору потихоньку загляну.
Вновь обниму щемяще-торопливо
Кувшинковую речки глубину,
Льняного поля изумрудные разливы.

Былых друзей хмельная "правота"
Мой здешний мир неумолимо рушит.
Всё рвутся давней дружбы провода,
Да горечь тихо обволакивает душу.

Пусть так.И как себя не торопил бы-
Утратам счёт свой позже подведу...
По заросшим родины тропинкам
Я в ту страну по-прежнему иду.

1987 г.


Рецензии