На больную голову

*

У меня сегодня голова -
Словно та ракета "Булава":
Лишь забрезжил с утреца рассвет -
Взрывы есть. А вот полёта - нет...

*

У меня голова не болит
И совсем не раскалывается
Она просто сейчас тупо спит
И ничуть не раскаивается...

*

"Голова - это кость, и не может болеть!"
Так говаривал Лебедь, а с виду - Медведь...
Отчего ж эти кости порой так трещат?
Мысли - наши котята... Мы топим котят...

*

А мудреннее ли вечера утро?
Я вечером был остроумен, шутлив...
А утром мой череп заполнила пудра...
И мудрая мысль, что, мол, кажется, жив...

*

Он, несмотря на час недетский, поздний,
Экзамен у студентов принимал...
...Морозной ночью, посмотрев на звёзды,
Он понял, что немного перебрал...

*

"Не болит голова у дятла"...
Я завидую дятлу тому!
Головой так долдонить как шаттлом
По уму и по сердцу ему...

*

Приложил ко лбу снег...
Мне сегодня не думалось...
Кто же я - человек
Или тихий гомункулюс?


Рецензии
«На больную голову»
Как говорится,
Побыстрее дайте уж,
Похмелиться...

Александр Купидон   04.01.2013 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Да, что-то в этом роде!...
С улыбкой,

Андрей Альбертин   04.01.2013 07:38   Заявить о нарушении
...Похмелился,
С мыслями разобрался,
Повеселел,
Заулыбался...

Александр Купидон   04.01.2013 07:41   Заявить о нарушении