Жизнь моя висит на ниточке

Жизнь моя висит на ниточке.
Ставлю Господу свечу...
Друже, серб! Сыграй на скрипочке.
"Очи чёрные" - хочу.

Весь кабак затих по совести,
Что за русский - без души!
Всей толпой поют, как водится,
На последние гроши.

Эх, пошла разноголосица,
Входим бешено в экстаз...
И светлеет переносица,
Где таится третий глаз.

Если б знал о том заранее,
Я бы мог и не придти.
Здесь и пьянка, и собрание,
И таинственность пути.

Очи чёрные, бездонные,
Жизнь - копейка, мир - окно!
И рекой течёт церковное
Полусладкое вино.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.