Тем же курсом

По палубе волна переливается,
нас крепко треплет буря.
Корабль упрямо держит курс
- зюйд вест.
Мы всё идём, идём туда,
куда позвали нас
заоблачные дали.
Мы сами свой избрали крест.

Морских походов аромат я знаю.
И крепость рук матросов повидал.
И цену дружбы я познал,
и видел я измену на корабле,
что флаг чужой поднял,
и истину презрев, ушел в туман
и там остался призраком седым
и до сих пор он бродит по волнам.


Рецензии