Чудесный ясный месяц сиял на небесах

Чудесный ясный месяц сиял на небесах
К ноге прижался котик с улыбкой на усах
Сказал он «мяу» так тихо, что грустно стало мне
Сидеть здесь одиноко в безмолвной тишине.
А кот прилёг на лапки и тихо засопел
Свой мокрый нос в ладошку уткнуть ко мне успел
Ему не одиноко теперь надёжно спать,
Ведь с носиком в ладошке не будут обижать.
И так мы с ним сидели в безмолвной тишине
И огоньки погасли уже в моём окне.
Когда спустился месяц и солнышко взошло,
Котёнок вдруг проснулся и «Мяу» сказал тепло
Меня ты обогрела и приняла к себе
И я уж не чужой здесь, теперь в твоей судьбе
И так мы зашагали с котёночком вдвоём
И нам не одиноко, мы весело живём.

Чудесный ясный месяц сиял на небесах
К нам вдруг подкралась кошка с улыбкой на усах
Мой котик посмотрел ей в зелёные глаза
А у меня скатилась хрустальная слеза.
«Пока» сказала кискам и я ушла домой
Пускай теперь любуются серебряной луной.


Рецензии