Любовь ведь не чувство, скорей, измененье сознанья

                "Вам нравится, видимо, очень писать о любви..."
             Мария Болдырева 2 в отклике http://www.stihi.ru/2012/10/20/2086



Любовь ведь не чувство, скорей, измененье сознанья,
                и каждый к нему подсознательно, видно, готов,
вот только готовность столь редко кончается знаньем
                того, чем по сути является наша любовь.

Влюблённость и страсть за любовь принимаем частенько,
                влеченье, желанье любовью считаем и секс –
вот так забываем основу любви помаленьку,
                за чувство любви выдаём примитивный рефлекс.

Но я не пишу о животных инстинктах обычно,
                куда интересней сознания нашего путь,
который, мне кажется, в целом куда эротичней,
                чем нашим инстинктом поднятая в разуме муть.

Мы люди разумные, значит, в нас главное – разум,
                которому множество функций природой дано,
конечно, нельзя от инстинктов избавиться разом,
                но люди пытаются все это сделать давно.

Мы сути вещей открываем обычно сознаньем,
                а, значит, когда-то сумеем понять смысл любви...
Я понял давно, что любви суть всего лишь в даянье,
                и знание это в сознании, но не в крови...

Влюблённость, желание, страсть – это только рефлексы,
                что людям достались от предков далёких своих –
животных, в которых острее желания секса
                практически нет ничего... Уподобимся им?

20.10.2012


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.