Они еще не понимают...

 На Закон против усыновления
           сирот иностранцами

Они еще не понимают
Того, что всем понятно нам,
И терпеливо ожидают
Своих заморских пап и мам.

Уже спокойствие в их лицах
Преображало лик земли,
Уже казалось – счастья птица
Им машет крыльями вдали.

И поднимала флаг надежда
Над горя крепостной стеной,
Уже казалось – мир не прежний,
Не равнодушно-ледяной.

Казалось, что ничто на свете
Не остановит жизни бег,
Ведь там, где не смеются дети,
Всегда несчастен человек.

Но, мы в России тугодумы,
Нас зло питает много лет,
И вот оно посредством думы
Сиротам гасит белый свет.

Секира с именем закона
Перерубила пополам
Сироток в детдомах- загонах,
И их заморских пап и мам.

И зло надвинуло забрало,
И свой поправило доспех,
И с сумасбродством феодала
Перекололо без помех

Сирот, и ждущих, и молчащих,
Так, что лишь камню их не жаль,
Сирот, куда-то вдаль глядящих,
В их не дождавшуюся даль.

И ханжески поджавши губы,
Зло нам про будущность детей
Твердит – и тошно нам от грубых
И омерзительных  затей.

Закон прошел. Все замолчали.
Власть шерсть вылизывает всласть,
Когда все общество в печали,
Она довольна, наша власть.

Закон – и все остолбенели,
Но, что в законе – чьи права?
Закон тот как ярмо на шее,
И даже тяжелей ярма.

А дети – все о них забыли,
Вновь за высокою стеной,
И мир для них – не мир идиллий,
А равнодушно- ледяной.


Рецензии