О словоблудии

Жил в стороне от всех дорог
В селе забытом человек,
Не стар, не молод, в меру строг.
Один он коротал свой век.
Хозяйство, дом.Сам всё, один
Он в жизни смог всего добиться
И вот - дожил он до седин,
А потому - решил жениться.
Невесту в дом ему под стать
Нашли старейшины села.
Сыграли свадьбу.
Стал он ждать
Чтобы невеста родила.
Он пел ей песни и плясал,
Коренья, травы ей варил,
Молился, лекции читал,
Но труд плодов не приносил.
На третий год с своей бедой
К старейшинам он обратился
И вот - мудрейшие гурьбой
 пришли к постели Молодой.
Ещё три года те молились
И у кровати лбами бились,
Муж - помогал во всём сполна,
Но не брюхатила жена.
Так бы и жить с своей кручиной
Сорокалетнему мужчине,
Да так случилось - в эту пору
В селе том проезжать шофёру :
В дождливый поздний час ночной
Случайно он с дороги сбился,
Промок, сломался. На постой
Усталый путник попросился.
Как было дальше - неизвестно :
Шофёр уехал из села,
Тридцатилетняя невеста
Ребёнка в чреве понесла.
Забота мудрых одолела :
Что ж делали не так с невестой ?...

Вот так - нередко : вместо дела -
Лишь междометия да жесты.
Нам выбирающим дорогу,
Вождям
  пора понять умом :
  Псалмы и сказки не помогут
    Там, где для дела нужен
                ЛОМ.


Рецензии
Слишком многа буков для пересказа древнего анекдота

Алекс Тимо   24.01.2013 00:29     Заявить о нарушении
А попробуй-ка сам добавить многа,,,или, хошь бы, мала. Или окромя критиканства боле ни на что не способен ? - Крылова-батюшку почитай.

Аэф Ганский   24.01.2013 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.