Под стук колес

мы курим, вдыхая дым утра,
совсем рано, в глазах еще мутно.
а где-то кондуктор
кричит на пассажиров попутных.

жизнь под стук колес,
каждый день много шума.
порой просто до слез,
еще чуть-чуть и стану полоумным.

туда-сюда, все бегут вперед,
все кричат, если что-то не так.
и ты попробуй только открыть рот,
засыплют матами сразу, дурак.

запах табака на руках,
по-другому уже никак нам.
порой видно безнадежность в глазах,
когда сидишь совсем сам.

заводы, машины, злые люди,
птицы еще пытаются петь.
не знаю, что же там будет
и что я все же успею успеть.

вся жизнь под стук колес,
порой сильно болит голова.
бывает, что просто до слез
и все поймут, не нужны слова.

мы уже привыкли так жить,
мы родились таким поколением.
все раньше начинаем курить,
может излечимся временем.


Рецензии