Не спорю

С тобою не спорю, Есенин,
стихи много раз прочитал.
Ты в юности ранней – весенний,
о жизни красивой мечтал.

Отрёкся от Бога напрасно.
Какой из тебя большевик?!
Ты же привязан был к пряслу.
Святой твой в покорности лик

красуется вон на обложке –
листочки с берёзы вокруг.
В Поэзии – свет ты в окошке,
спасательный Родины круг.

Последний Поэт ты деревни.
Жеребчик за поездом мчит.
Какие ж властители стервы,
не телится власть, не мычит.

Забыла она о Поэте.
Ни слова не вымолвил вождь
о лучшем Поэте на Свете,
а всё остальное лишь ложь

лилась беспрерывно с экранов
потоком обмана людей.
Есенин – российская рана!
Он – жертва беспутных идей.


Рецензии
Сергей, стихи Есенина, всегда будут звучать в сердцах простого народа! Хорошее посвящение!

Елена Ларская   28.05.2013 10:21     Заявить о нарушении
Не спорю, согласен с Вами.

Сергей Сорокас   28.05.2013 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.