Ильин день

В край бархатистых махаонов
Пришли усталыми вчера,
Где родники молитвозвонны
И тишь стоит по вечерам.

Каймою траурницы брезжит
Покосно-августовский луг.
Крик ворона надрывно резок.
Звон комариный режет слух.

Висит над ивой коромысло
Цветного облака стрекоз.
Черемухи речного мыса
Склонились у песчаных кос.

Грозы раскат трубит за далью.
Грибной поры явился срок.
Укрытый дождевой вуалью
Пришел на Русь Илья пророк.


Рецензии