Греховный сервис

Ох как низко на земле сплетником тут быть
Разузнать все и потом в склоку все отлить
На виду играя роль таких добрых и благих
За спинами ж ликовать, предавая остальных

И такой, поди чудак, этим лишь и грезит
И как в сказке Гоголя, и в камин залезет
Наслаждение найдет в каждой подворотне
И себе подобных там, сладки его сплетни

Любят эти оборотни всех точить, как черви
Не понять им что греховен на земле их сервис
Не понять им, бедолагам, в этом их ошибки
Не распутать им никак их клубочка нитки

Что ж такая их судьба, быть может их горе
А другим наука всем не быть с ними в сборе
Обходить людей таких дальней лишь  дорогой
Чтоб потом и не страдать их черною склокой

А себе поставить знак на язык греховный
Будешь много тут болтать,станешь им ты ровней
Лучше мило улыбнись и конфетку скушай
Взором в небо поднимись, а их ты не слушай


Рецензии