Ранним утром...

Послушайте, как дышит тишина,
Что стелится по парковым дорожкам,
Когда вся суета еще во власти сна....
И из прохожих - воробей да кошка...

Когда не дышишь... - воздух просто пьешь,
Прохладно-мятный, без приправ и дыма....
Чуть слышно мимо сквериков бредешь -
И листья шорохом следы прячут незримо...

Где звук случайный кажется живым -
И бьется в жилах пульсом сердца... Эхом
Живет внутри... - Ты с ним навек един:
Звенишь в пространстве... - часть Вселенной... - веха.

...А суета настолько далека -
Что кажется, что память пошутила...
Над головою - только облака,
Лишь комья влаги с ветвями светила...

Ты постигаешь... - мир поймет едва.... -
Вновь в панике пробудится планета:
От тишины... - не будет и следа...
...Ты постигаешь.... пока есть все это... -

Ты чувствуешь... (слова и мысли - сор...) -
И не разрушишь тишины звенящей, -
Не терпящей всю ересь, бред и вздор, -
С Тобой. Сейчас.  Реальной. - Настоящей.....



СПАСИБО Светлому за идею этого стихотворения

фотограф Виталий Коваленко


Рецензии