Паутина

Утренним призывом нас зовёт зевающий мир,
Обедом напоминает о только лучшем,
Вот он приток внеземных сил,
Черпать вдохновение даже в худшем.
Каждый как дешёвый и пошлый мяч,
По наклонной катится без слов,
Судьбам и предсказаниям писатель горяч,
Уничтожен лик стран и городов.
Реальности конец великий подошёл,
Чувства и главные события в электронном виде,
Топор бросить умный поспешил,
А терпеливый нервно «Из порочной сети выходите!»
Устал опустевший, разумом сотканный,
Бездумных поджидать на чудеса,
Человек злым кем то в виртуальность вогнанный,
Спасите будущее, живые небеса.
Обездвижен, обезглавлен и обесчестен,
В любви перестали признаваться в живую,
Не поём детям колыбельных песен,
Ставим компьютерную взамен игру крутую.
Демоны и бесы в восторге,
Единицы по живой атмосфере грустят,
Прекрасны книги даже если написаны были в морге,
Виртуальности мир настоящий громят.
Осыпан пеленой невидимой,
Атлантида для настоящего,
Хватит только на странице быть необыденной,
Друга ночью давно не видел спящего.
Нет людей – полуживущие киборги,
Фанаты, трудоголики, быдло,
Перестаньте чесать несуществующие выкрики,
Стыдно должно быть стыдно!
Дат главных не помним, общаемся внутри телефона,
Подарок теперь игрушечный торт,
Изрешетена духовная оборона,
Судеб решения щелчком крестика на аборт.
Концерту, музею и утреннику пощёчина,
Стороной неизвестной открыт ты компроматом,
Естественность каждого Паутиной проглочена
Когда последний раз ты наслаждался стационарным телефонным аппаратом?
Открытый, добрый единственный,
Брату любимому настоящее спасибо,
Люд милый из за неумения меру найти воинственный,
Время лучшее впустую проходит мимо.
Выброшена человеческая конституция о достойности,
Позволено безосновательно любому говорить,
Успех – в простой скромности,
А счастье для того чтобы вниманием одну вечно любить.
Одинокий и не нужный от дерева до целой страны,
Мира спасения для одного возможно,
Истины когда понятны, тогда и просты,
Вокруг понимай всё осторожно.
Объяснит мне кто же такую ситуацию,
С чего начато самоуничтожение,
Как технология создала международную деградацию,
Понимает хоть кто нибудь что война с собой главное сражение?
Ум, сердце и душа,
Заметит только преданный такое,
В реальном общении незабываемая красота,
Но не об этом у человека ломка.
Ясный уклад и действительность,
Расстворилось эго в вымышленных просторах,
Паутина заменена на искренность,
Чистоты не помним у костра в разговорах.
Взрослая копилка монетами,
Дребезгом съедена в беспределе,
Хвастуюсь изредка у моря дружескими советами,
Меняется мы, сегодня не наше время.
Настоящим будь, индивидуальным,
Солнцу и Луне раздумья читай,
Каждый в сети видется скучно банальным,
Правильное осознание в настоящем получай.
Худшем самом взято вдохновение,
Внеземных сил приток – человек,
Победит с собой сражение,
А паутина утром совершит побег.


Рецензии