Не сможет

Максу

Я сейчас хочу стоять там, где разбитое не разбивается,
Где так холодно от ветров и горячо от тепла твоих рук.
Где начинаются чувства и где они никогда не кончаются.
Где нет перекрестий оконных, расстояний нету, разлук.

Хочу рассказать, как меня не лечило всесильное время,
Как оно диагноз пожизненный ставило мне на левой руке.
И что ложился снег под колёса, как непосильное бремя,
И как отдавались стены квартиры - болью в моём кулаке.

Хочешь, я расскажу, как поверила в сказки печальные?
И как сходила с ума, не год и два, а больше намного?
Как на английском и русском клятвы твердила венчальные,
Как венчала меня с одиночеством боль, тоска и дорога?

Дойду до финала. Или дошла, но его не заметила даже?
А горизонт далеко. Я не вижу его, я ослепла, похоже.
И если я не могу, пусть ветер хотя бы тебе расскажет,
Как я скучаю. А, впрочем, я знаю, не сможет - он тоже.


Рецензии