Мой бедный Кай

Мой бедный Кай
Не наступит май
Знай
Засыпай
Засыпай под плач вьюжный
Снегом все вокруг

Мой бедный Кай
Вечно простуженный
Мой милый друг
Со льдом
В сердце.
С острым осколком внутри.

Отвори
Мне, Кай,
Белые врата
Уйдет зима навсегда
В бесконечность

А я все пытаюсь выложить
"Вечность"
Наспех
Из букв не тех
В порядке не том

Но мне не бросить попытку
И твой белый дворец не забыть
Я Герда
Гордая.
Мне быть женщиной - пытка
И сладость.
Моя боль - моя радость.
Мой бедный Кай
Ты не умеешь любить.

21 дек 2012


Рецензии