Напиши мне

Напиши мне хоть пару строчек.
Хотя бы один вопрос.
Напиши мне о том, как сигаретный дым путается в складках
твоих волос.
Напиши анонимно. Я узнаю твой почерк.
Расскажи, каково это - до и после.
Опиши, как холодные белые хлопья ложатся пластом на сосны,
как в домах зажигают свечи,
и каким одиноким бывает вечер,
если некому позвонить.
Напиши о том, как мне быть.
Расскажи, как ломает, когда скучаешь,
и не ври мне, скучаешь, я это знаю.
Напиши, отошли в конверте - получу письмом ближе к маю.
Пусть хотя бы немножко сначала оттает...
Расскажи мне, поведай, как тебе тяжело.
Кто с тобой по ночам говорит о былом?
Кто целует запястья,
дарит цветы?
Опиши мне, какая ты...
Напиши, упрекни меня, ну же!
Говори ни о чём и о главном,
о работе, друзьях, смысле жизни, о маме...

Всё случилось, как нужно.
К сожалению,
с нами.


Рецензии