Городская лошадь в поле

В золотом сиянье солнца на дыбы восстала лошадь...
Сердце за грудиной бьётся... Жаль, что поле, а не площадь
Позади осталось. Холка влажным дыбом сразу встала -
Оглянулась  - нету волка! Слава Богу, обскакала!

А скакала очень долго. Поле рядом, пожалела, обогнула
И споткнулась, и от боли, -  неожиданно стрельнула -
Повалилась и уснула... А судьба подкову гнула...

Лошадь - чалая кобыла - не привыкла к буеракам.
Как давно всё это было – площадь - праздничным подарком.
Не растёт на ней пшеница. Пожалела кобылица -
Ей солому приносила вместе с кормом дева-жница.

Мять колосья спелой нивы? - Поспешила удалиться,
Как могла по-торопливей... Волк же сделал хитрый ход –
По пшенице, не в обход... Волку ли в обход лениться?
А пшеница золотится...  Перелом  у кобылицы...

Уж в добычу превратится... Сон же снится тут бедовый,
Будто ей куют подковы, только молоты стучат, всё стучат,
Стучат, стучат... А её в таких обновах ноги мчат вперёд и мчат...
____________________________________________________
День окончен...Ветер плещет словно море в жёлтом поле...
Птицы жалобно молчат. Волк добычею доволен - много мяса для волчат.   


Рецензии