Любовь...

Любовь искать, стремится всякий,
Но смысл порой идёт двоякий.
А кто-то,заявляет,что любить не хочет,
Но время-то,над ни хохочет.

И чувству предлагает говорить,
Что не устало ты пока любить.
Пока в тебе, есть силы и свобода,
В твоей любви,есть продолженье рода.

Пока цветок, под солнцем расцветает,
И луч теплом его своим ласкает.
И птичка мирная порхает,
Жизнь,счастье в людях утверждает.

Невзгодам бурь, наперекор,
Всё-то,что против жизни,это вздор.
Одной любви, волшебная страна доступна,
Одно,она без чувства сердца,не доступна!..

 


Рецензии
А теперь то же самое, только исправленное (исправления в квадратных скобках):

Любовь искать [ ] стремится всякий,
Но смысл порой идёт двоякий.
А кто-то [ ] заявляет,что любить не хочет,
Но время-то [ ] над [ним] хохочет.

И чувству предлагает говорить,
Что не устало ты пока любить. [кто не устало любить? чувство, что ли? Тогда в третьем лице должно быть. И как чувство может любить? Любовь - это и есть чувство. Ерунда получается].
Пока в тебе [ ] есть силы и свобода,
В твоей любви [ ]есть продолженье рода.

Пока цветок [ ] под солнцем расцветает,
И луч теплом его своим ласкает.
И птичка мирная порхает,
Жизнь [ ] счастье в людях утверждает.

Невзгодам бурь [ ] наперекор,
Всё [ ] то,что против жизни,это вздор. (-то, -либо, -нибудь пишется через дефис, да. НО НЕ КОГДА ЭТО УКАЗАТЕЛЬНОЕ МЕСТОИМЕНИЕ! ЗАПОМНИТЕ!)
Одной любви [ ] волшебная страна доступна,
Одно,без чувства сердца,не доступна!.. [Что, простите?]

Хоть я и учитель английского, но по русскому Вам от меня два.

Полупроводница Летучего Корабля   04.01.2013 13:56     Заявить о нарушении
Простите,не буду ссылаться на Пушкина,но по русскому языку,у него, кажется оценка была не лучшая,что касается запятых-то,в стихах ,прежде всего их ставят таким образом,что бы лучше уловить смысл сказанного,хотя возможно это противоречит правилам русского языка?
Что касается других ошибок-то,я их это правда допускаю много,но в стихах главное это смысл и выраженное чувство.
Что касается слова чувство-то,это в данном случае образ,выступающий,как бы самостоятельной личностью,не в том смысле,что это отдельно от человека самостоятельная субстанция,а то-что,человек создан Богом, прежде всего духовной личностью,но подменяет духовность,какими-то,другими ценностями,но чувство, это и есть,та самая духовность от Бога,как первоисточник личности, напоминает о себе,как о главном начале в человеке,который это попирает сам в себе, разрушая собственную личность.Возьмите русскую и советскую литературу,и можно заметить разницу,в советской прежде всего,главное социальная справедливость,личность вторична,первична социальная значимость личности,от сюда порой приходится слышать,"А кто это такой,что б рассуждать,я вот-то,-то,видел и молчу,а тут туда же рассуждать"авторитет рассуждающего ниже молчащего,и рассуждающий разрушает авторитет молчащего,что не допустимо по правилам казарменного социализма.Напротив русская литература на первое место ставит не социально значимость личности,а саму личность,вне зависимости от её социального статуса,её - я, даже если это (не помню точно имя)Акакий Акакович.А поэзия, это прежде всего, я человека, его внутренний мир переживаний,а в советский период,я - человека,как бы было в загоне,поэтому может быть я ошибаюсь,но духовный мир чувства,как бы разделился, с рациональной целесообразностью действительности,поэтому в моём стихотворении,как бы чувство, выступает отдельно, самостоятельно,доказывая личности,что оно чувство первично, и на его стороне жизнь.Другое дело,что в стихотворных строчках,всё сжато в краткой форме и на первый взгляд выглядит порой,как набор фраз,но за каждым словом стоит свой смысл.
Например, Окно горит,Собака лает,Хозяин радостный гостей встречает.Кажется,как понять,горит окно,ясно,что окно не горит,а дома включен свет,но это образ,в данном случае того,что в доме всё готово, к встрече дорогих гостей.
Простите,ещё раз может быть я ошибаюсь,в своём мнении,но на-то,оно и мнение?

Николай Юматов   04.01.2013 18:55   Заявить о нарушении
Сейчас все имеют собственное мнение. А насколько оно глупое, никому дела нет. И не приводите в пример Пушкина, у него русский-то и родным языком не был - он изначально говорил и писал на французском.
И все то, что Вы понаписали, - типичная отговорка неграмотного человека.

Бурного плавания!

Полупроводница Летучего Корабля   04.01.2013 19:01   Заявить о нарушении
Да,это верно,в в 37 году,своего мнения было иметь нельзя,человек был только материал не более того,в прочим быть может я ошибаюсь,как и-то,что Пушкин Александр Сергеевич,создал современный русский язык,то есть, тот язык, на котором сейчас принято говорить,но если мне не изменяет память-то,и по многим другим предметам у него был нуль.
Впрочем я был давно в музее,может быть от экскурсовода,что-то,понял не так?
И по том,что значит грамотный человек,или не грамотный,что допускает грамматические ошибки и пишет лучше сочинения в классе,или не допускает грамматических ошибок,но не может раскрыть темы,это прежде всего зависит, от способностей которым обладает человек.
И потом,простите, забыл объяснить последнюю строчку:
Одно,без чувства сердца,не доступна!.. В данном контексте,прежде всего,слово одно,и обозначает одно обстоятельство,без любви в сердце,волшебная страна любви не доступна,впрочем это моё личное субъективное мнение,кто думает по этому вопросу по другому,это его право?

Николай Юматов   04.01.2013 19:51   Заявить о нарушении