Где ветер с волною

Где ветер с волною не споря
У камня бессильно поник,
Его безутешное горе
Мне древний поведал старик.
Ветер шепнул шаловливой волне:
- Стань навсегда ты подругою мне!
Оба красивы и оба сильны
Мы друг для друга с тобой рождены!
Лихо тряхнула кудрями волна:
-Берег люблю я,- сказала она.
Нет! Ты моя!Грозно ветер вскричал.
Обнял поймав,на руках закачал.
Только любви своей вечно верна,
Гордая вырвалась молча волна,
Грубому ветру в лицо рассмеясь
Вольная, к берегу вновь понеслась...
Не знала волна, что о берег высокий
В тысячи брызг разобьётся она
И снова к нему, пряча взгляд синеокий,
Будет стремиться  другая волна.
Старик замолчал, и устало
Ладонью по камню провёл,
Задумчивый, медленно встал он
И берегом моря побрёл...


Рецензии
Красивая баллада! Удачи во всём.

Виктор Зуев Амурский   03.03.2013 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю! Вам тоже...Вдохновения и Весеннего Настроения!

Евгения Позднякова   03.03.2013 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.