цирк свиней

так мы и так теряли,
вновь забывали, аль отпускали,
немыслимо все это, знаю,
но вновь поделать ничего нельзя.

и много шансов упускали,
когда других лишали мы,
где только не бывали ноги наши,
неважно вновь все это стало.

из года в год становится труднее,
трудней всего играть в людей,
когда масс-медия в нас ловит
иные тайные пороки.

и год из года все одно,
так монотонность к краю прибивала,
так кислота сих дней внимала,
что кажется и ей уж пусто стало.

подобных смыслов кажется все больше,
а не о том хотелось говорить,
хотелось станцевать гопак наверно,
но ограничусь монологом я безмерным и пустым.

ведь ничего нет больше с нами,
а нити давние давно лишились всех опор,
как мухи чахнут в паутинах жертвы давние,
так мы лишились мира за окном.


Рецензии