Горячее дыхание

Горячее дыхание. +40
За полюсом прохладнее, чем здесь.
Проник, сжигая каждый шорох,
Пронзая воздух абсолютно весь

Зной. Дикий зной больного лета
Летит и губит в глубину Земли.
Пороком обреченного завета
Погибли. Без остатка полегли.

В тени еще жива надежда на спасенье,
Но места не хватает всем в «раю».
Вонзает раскаленный луч до тленья,
И пеплом дышит стоя на краю.

Расплачься небо! Ты невыносимо!
Оставь нам жизнь, мелодию оставь.
По крышам чтобы вдруг заморосило…
Пролиться жизнь на Землю ты заставь.


Рецензии