Сука

Каждый человек хотя бы раз в жизни становился похожим на совершенно пустую комнату, из которой разом ушли все, кто там был. Поначалу не замечаешь, потом – оглядываешься. Окна наглухо закрыты, стены зарешечены, дверь забита досками. Входа нет.

Я купила голубой фломастер. Он спиртовой, и очень едкий. Он – как воспоминания, его не смыть. Я пишу на стенах стихи, и плевать на обои. Пускай тоже почувствуют мою боль. Пусть наполнятся ею. Краска медленно впитывается, оставляя за собой пахучий след. Я наблюдаю. Снова и снова рифмую. Слова не сочетаются, расходятся по смыслу, но мне все равно.

Схожу с ума? Спросить не у кого. Да и зачем мне чужое мнение, оно уже ничего не решит. Если и так, то это совсем не страшно. Сходить с ума не страшно, как оказывается. Чувствуешь, как твое тело по капле наполняют ледяной водой, а тебя мучает жажда. И ты не можешь напиться, снова и снова чувствуя эту ледяную воду внутри себя. Когда сходишь с ума, приятно осознавать что он у тебя все-таки был.

Не хочу слышать звонков телефона. Выключила, убрала в сервант. Нет, нужно достать батарею, так надежнее. Теперь до меня точно не достучаться. Боюсь, что кто-то позвонит с неизвестного номера, и снова будет молчать.

Люди давно привыкли к плохим новостям. Блокируют этот поток, прячутся от негатива. В моей голове сбилась последовательность времени, все события я вижу целиком, не разделяя на сегодня и вчера. Мой самый жуткий страх – я сама. Я словно нахожусь в кинозале и наблюдаю за событиями на экране, как бы со стороны. Эти события – моя жизнь.

Папа всегда говорил мне, что в сердце каждого человека заложена сила, помогающая получить желаемое. Самое главное условие: по-настоящему хотеть то, к чему идешь. Я очень верила ему, а в последнее время начала сомневаться и в этом. Когда же? Когда же я успела из чуткого ребенка превратиться в циничную скотину? Понимаю, что совсем рехнулась, выпала из реальности.

От тебя практически ничего не осталось. Пушистые по краям тапочки, пачка слабых сигарет на подоконнике и рубашка с твоим запахом. Нарочно не стираю. Собственноручно убить воспоминания о тебе? Ни за что. Ведь говорят, если нас очень ждут, мы возвращаемся даже с того света.

Помню, как когда-то усердно гналась за правдой. Требовала ее, злилась, что ты молчишь. Теперь понимаю, что недосказанность иногда бережет. Прежде чем узнать правду, нужно как следует подумать, что с ней делать.

Продавщица в магазине пытается прознать про мою жизнь. Что-то вынюхивает, высматривает. Стараюсь не встречаться с ней взглядом, молча покупаю корм для кота и ухожу. С минуту осматриваем меня бездумным взглядом, после чего отворачивается к прилавку и достает то, что мне нужно. В магазине играет незнакомая печальная песня, не дожидаясь сдачи, ухожу быстрым шагом. Сука.


Рецензии
"Прежде чем узнать правду, нужно как следует подумать, что с ней делать."

верно подмечено)

Фагот Коровьев   04.02.2014 18:50     Заявить о нарушении