Наказание

Я вспоминаю то, что было
И представляю то, что будет
И то и это опостыло.
Но может жизнь меня рассудит...
Не накормив ни разу счастьем,
Хоть горем даст перекусить.
И утоливши голод властью,
Начну я шепотом молить.
Начну выпрашивать прощенья,
У тех, кого не до любил,
Кому не дал шанс на спасенье,
Кого в своих грехах винил.
И став покорно на колени,
Последний приговор приму.
У судей не было сомнений
И вот я заточен в тюрьму.
Здесь наказание не стены,
Не черный грязный потолок
Но бешеный огонь гиены,
И правит здесь уже не Бог.
Палач тут собственная совесть,
Что так въедается в сознанье.
Одна она, увы, всё помнит
И нет страшнее наказанья.


Рецензии