Берёзка

Ты помоги мне
Быть самой собой, пожалуйста,
Ты помоги мне не остыть сейчас
Как речка в лёд  закованная
Холодом, я медленно теку,
Несу свои печали без прикрас!

Я расскажу как маленькою девочкой
Любила сказки и стихи,
Где лес дремал, порхали бабочки
И улыбались милые цветы!

Мой город детства,  улицы беспечные,
Сиренью залитые сны,
И ветки гнёт ко мне берёзка белая,
Роняя кудри до земли.

Моё ты деревце желанное,
Ты всё листочками звенишь
Под шумом ветра, под дождями и ударами,
Твой белый ствол стремится кверху, ввысь!

Я белой птицей в облака вспорхну к тебе
Твои я кудри причешу,
Я попрошу у солнышка родимого
Приблизить первую заветную весну!

Когда нарядишься в серёжки ты,
Придёт твой первый в жизни час!
С мечтой зелёной  обручённая,
Я буду слушать твой рассказ!

Шуми, шуми ветвями, деревце,
Веди в свой звонкий нежный строй,
Где птицы белые с печалью ветра
Летят над кроной золотой!


Рецензии