Я помню

Снег не согреет ветки
Одиноких, голых растений.
Я помню, ты верил в приметы,
Прося у Бога прощенья.

Я помню, ты верил в души.
И в то, что они наивны.
Искал отражения в лужах,
Оставленных майским ливнем.

Украдкою, сам с собою,
Порой мог говорить ты.
Ты спрашивал: "Что же стоит
Склеить то, что разбито?"

А я упрямо и гордо
Под челкой скрывала глаза.
Я помню, ты верил твердо:
Ответим на небесах!

И крепко сжимая руки,
Ты снова и снова молился.
Я помню запах и звуки,
Такое не может приснится.


Рецензии