Белобрысая помощь

-Там всё уже нашли, бросай лопату,
Бросай копать, бросай искать,
Ты за что получаешь зарплату?
Хватит, хватит себе потакать.
И послушай, признай: «Виноват,
Буду искать, где укажут».
Прекрати говорить невпопад,
Делай же то, что накажут.
Что ж ты глупый такой и бездарный,
Почему ты стоишь не там?
С кем ведешь разговор кулуарный?
Не нашёл поприличнее дам?
Почему ты всё время болтаешь,
Почему говоришь не о том?
Ты правил приличий не знаешь?
Что ты делал под этим мостом?
Та девчонка тебе не подходит,
Как ты можешь её целовать?
Твой пиджак сшит не по моде,
Только ты мог такой подыскать!
Ты мне скажешь хотя бы слово?
Объяснишь, почему же молчишь!
Может мне повторить всё снова?
Ты опять в своих мыслях паришь?
Сколько можно тебя наставлять?
Я сегодня услышу ответ?
Мне тебе продолжать помогать?
- Нет, пожалуйста, нет...


Рецензии