Вы знаете, мадам...

Вы знаете,мадам,сейчас я болен,точно.
Болезнью терпких ран и внутревенных мук
Я Вас всегда любил-несчастно,одиночно
Ваш вечно беззаботный и вечно пьяный друг.

Ваш вечно молодой, и ревностно веселый,
Любитель кутежей и дерзостных речей.
Потом явился Он. И меч мне в грудь вонзенный,
Был сродни приговору полсотни палачей...

Но Вас он не любил. Не так как я-уж точно.
Он не отдал бы жизнь нелепый за пустяк,
Он не любил бы ТАК. Так яростно,так прочно,
Его слова безродные,из племени бродяг.

Его метанья-вздор,иль просто злая шутка.
Он вас перехитрил,но кто поверит мне?
Любовь как прежде зла-бросая предрассудки,
Спешите Вы к нему,полночной при луне.

Спешите Вы к нему,сквоз робкие терзанья,
Сквозь плен чужой молвы,что действия страшней
И вот настал тот миг неловкого прощанья-
От Вас я уходил без пламенных речей.

Вы знаете,мадам,сейчас я болен,точно.
Болезнью грязных слов,и беспросветной лжи.
В моей душе есть свет-горит он одиночно,
И этот свет,увы,всегда был только ты.


Рецензии
Хоть бы тёща добрее стала,а?

Рецки Пишущий   21.03.2013 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.