Храни его, храни!

Покидая города и страны,
Край родной и берег дальний
Я прошу Всевышнего:"Дай Бог тебе
Прохладу утра раннего вдыхать,
Счастливым быть!
Дай Бог тебе, дай Бог тебе!"               

Чувствуя дыхание
Белокаменного храма,
Молю тебя, храни его!
Храни!

Прошу я счастья для него и веры,
Склоняясь пред иконой на колени.
Прошу тебя храни его, храни!
От боли, одиночества души
И от сумы ,неискренней любви
Прошу тебя его храни!

Скитаясь по чужим дорогам,
Вкушая  вкус предательства и боль,
Прошу тебя храни его звездой!
Пусть горечи измен не знает.

Храни его и от преклонных лет
И от  коварных встреч.
Храни его ты от лихой беды,
От горько-сладкой лжи.
Храни его от недруга и …друга,
И от меня его храни.


Рецензии