Когда я буду плакать

Когда я буду плакать, загрущу,
И в тишине ночной я задержу дыханье,
У Бога нашего тебя я попрошу,
Как нищий просит тяжко подаяния.

Когда я буду плакать и терпеть
Тяжелой жизни нерушимый груз,
Я буду жить, и продолжать смотреть
Как люди тонут под волной обуз.

Когда беда нахлынет на немую душу
А сердце вдруг наполнится тоской,
Ладонями свои закрою уши,
И обрету божественный покой.

Ведь будет день, когда умрет надежда.
Ведь будет день, я буду ненавидеть
Весь мир земной, но буду жить как прежде.
Я буду плакать, но никто не будет видеть.


Рецензии