C. A

Распускаются раны, как розы
в голубом поднебесном саду;
по намеченным контурам звездным
мы скользим - фигуристы на льду.

Научившись прощать, не прощайся –
всем дадут путеводной звезды,
сделай круг и опять возвращайся,
наступая в свои же следы.

Возвращайся, незрим и бесплотен,
возвращайся, и плотен и зрим -
из разорванной ткани полотен,
из опасных ночных подворотен
возвращайся к чужим и своим.

Я, как древняя рыба - на сушу,
к пониманию смысла ползу;
я кручу утомленную душу,
как молочный расшатанный зуб;

я глотаю бессмысленный воздух
и явления истины жду...
Расцветают багровые розы
в золотом бесконечном аду.

ноябрь-декабрь 2012


Рецензии