Ода штучному товару

                "Если в стихотворении есть
                хотя бы одна хорошая строчка -
                это хорошее стихотворение.
                Если в книге есть
                хорошее стихотворение -
                это хорошая книга."

                /из недавно услышанных афоризмов/


Можно снять всего один дубль
И кричать, что сняли кино,
И одну копейку выдать за рубль
На кассе, где все заодно.

Так в чём проблема? Что не поделено
Разборками "С" и "Без"?
Лес, в котором всего одно дерево -
Непроходимый лес.

В джунглях трёх сосен, где всё распилено -
Шарм, харизма и лоск.
Мозг, в котором одна извилина,
Нынче - нации мозг.

Всё ни с чем так легко увязывается,
Что смех заглушает грех,
И к человеку стадо примазывается
По схеме "один за всех".

Скажи хоть одно приличное слово -
И будешь аристократ...
Святая готовность не видеть злого
Порочнее зла стократ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.