Покидая Шум

Он был всегда к себе так строг,
Что в одиночестве загнулся на причале
Никто из окружающих, его понять не смог
Тогда упал листок, шуршащий от отчаяния

На горизонте свет, а впереди вода
И лёгкий бриз, лишь мысли развивая
Он плавать не умел, и лишь тогда
От грусти сбросился с паскудного причала

Он видел многое, и что-то смог предугадать
Два паруса, вдали, на фоне облаков поблекли
Как же не просто ему было умирать ...
Ну а деревья в панике тянули ему ветви
 
И пусть... его мученья были коротки
Как в повести, лишь со слезой печали
Сказав со смелостью о своих бедах всем, увы!
Он с конформистами не уловил взаимопонимания


Рецензии
Как трудно найти понимания у людей.

Лариса Прохоренко   05.09.2014 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.