Бабушке

1.Мы еще дети и ждем чудес в Рождество -
  У бабушки дома радостно и хлебосольно.
  Сказка у двери, вот сквозняком повело
  Женщина в снежной тюле стучит в стекло
  Голубые глаза ворожат в тишине невольно.

  (Под бок братишка пихнул - он улыбнулся первый -
  Знает, не смотрят так ласково Снежные королевы.)

2.Я уже взрослая, но все жду чудес в Рождество.
  Нарядная бабушка,зеркала занавешены,
  Свеча в семенах, судорогой душу свело.
  Мой ангел видно мне дал лишь одно крыло
  И я не успела на выдох и вдох смешанный.

  Живая пытаюсь вдышаться в воздух дебелый.
  И верую: "Могут, все видеть - мертвые Королевы"


Рецензии