Сказочка

мы животные особенные... к дикой жизне приспособленные...

но ведь ведь парадокс, только к дикой. и абсолютно несчастные в мире людей. что-бы там не было и как-бы там не было. как-бы хорошо не было... иногда. но каждый понимает это однажды бессонной ночью. надевая на утро своё старое/новое лицо.

я-же поклялся не заниматься мыслекопательством. а копать-то давно и нечего... всё раскопано, по самое дно. свежие раны на старой земле. свежие, для её вечности... в которой ты не более, чем миг, случайное стечение обстоятельств. и все твои метания по большому счёту ничего не значат.

потому-что есть только здесь и сейчас. потому-что завтра не наступит. оно никогда не наступает... потому-что завтра ты можешь попросту не проснуться... а ты всё ждёшь вечно какого-то будущего. его нет у нас. его нет. даже слова такого в японском... глупый белый человек, вечно тешащий себя иллюзиями. есть только сейчас... то самое, в котором тебе некуда деться. и которое утекает, как песок... сквозь пальцы. возвращая прах к праху.

но всё это понимание не значит ровным счётом ничего. ведь на утро тебе всё-ранво придётся одеть своё старое/новое лицо. и продолжить маскарад. ведь похоже, ничего больше и не остаётся.

вот вам сказочка на ночь...


Рецензии