Бродяга

          Что ищешь бродяга?
          Ты в этом краю,
          На лица людей озираясь.
          Быть может,ты грешен?
          И горечь свою,
          Ты прячешь в груди вечно каясь.
          Как брошенный пес, ты стоишь у дверей,
          И просишь с молитвою хлеба.
          И видом своим жалость рвешь из людей,
          И молишь прощенья у неба.
          Не зная тепла от родного угла,
          Не ласки жены,не объятий.
          Ты просто идешь сам не зная куда,
          Пугаясь,своих же проклятий.


Рецензии
задело. думаю каждый узнает в себе такого бродягу)

Симона Акстинайте   04.01.2013 03:38     Заявить о нарушении