Плоть небеса разверзлись...

Плоть–небеса разверзлись.
Из неё – капли, капли… 
Разрезали по живому – мерзость! –
Ножи, скальпели, сабли.

Корчится, льёт глубинность,
Выпячивая рёбра-брёвна.
Под ними – неколебимость,
Над ними – солнце бескровно.

Раскурочили, раскорячили,
Разухабили лоно страстями.
Чего ж мелочиться? Уж начали!
Выкапывай недра горстями!

Давитесь, эстетствуя жестом,
Девственным телом голым,
Кормитесь его блаженством
И жгите светила глаголом.

Влечение – мука кровавая –
Не захлебнитесь-то в красном!
Корявая боль-то, картавая
В выздоровленьи опасном.

04 января 2013 года
г. Москва


Рецензии