Роза и Вереск

Больная от вашей нежности,
Я вешала ваши портреты
На стены,
Там где иконы.
Любовь пробивалась сквозь слезы и стоны.
Любовь была как иллюзия вечности.
Так легко!
Будто за ночь прошло пять десятков веков.
А мне лучше б думать, что вы уже умерли! -
Чем знать что вы меня больше не любите
Где-то.
Мои цветущие феи-поэты,
Роза и вереск,
Борей и Алиса.
Я верила потому что хотела верить.
Млечно-мягкие линии  моря..
В ваших стихах  лишь притворное горе;
Горе горло мое вдруг стиснет,
Когда вспомню нежные те разговоры,
Когда вы зачем-то хвалили меня.
Моя песнь - панихида по юной любви,
Моя песнь -
Моя месть
И мое колдовство,
Тихий припадок избитой Сафо.
Я пишу, чтоб сказать, что без вас я -
Ничто и никто,
Никто и ничто.


Рецензии