Непослушные сны

Есть такие неполадки,
Что заснуть мешают сладко:
Как магнитятся ко мне
Мысли странные во сне.

Я со шпагой на заборе...
На меня упало море...
Кот забрался в мой дневник
И объелся старых книг.

Я уже сто раз пытался
Сны в порядок привести -
И на шпагах я не дрался,
И кота хотел спасти.

  Одевался я легко,
  На ночь пил я молоко,
  Но как только я в кровать -
  Начинается опять:

Я со шпагой в синем море,
Кот проел дыру в заборе,
И на кучу старых книг
Сверху вниз летит дневник.


Рецензии