Духовному отцу

Снова искушения...
Тьмы круговорот...
Батюшка помолится -
Всё пройдёт!

Скажет мне: "Не гориться!"
И - крестом мне в лоб!
Сам же он помолится -
Всё пройдёт!

Снова всё не ладиться,
Вкривь да вкось идёт.
Батюшка помолится -
Всё пройдёт!

Господу молитовку
В сердце вознесёт,
Сразу всё наладится,
Всё пройдёт!

Гордые, упрямые
Мы к нему идём
Горести да немощи
Мы ему несём.

Разгребает батюшка
Уж который год...
Сам же тихо молится:
"Всё пойдёт..."
               21.09.2012г.


Рецензии
Батюшка имеет власть от Господа лишь отпускать наши грехи, но до него дойти-то надо, да покаяться!.. Спаси Господи нас и дай сил нашим духовным пастырям!))

Павел Тот   26.03.2013 15:11     Заявить о нарушении