Hoer auf s Herz

Fuer Boguslawa D.

Manchmal tut es so sehr schmerzen,
Dass ich weinen will und schreihen,
Weil in viele kalte Herzen
Darf der Heiland blo; nicht rein.

Und ich moechte doch so gerne,
Dass mich jeder soll versteh`n:
Gottes Gnade ist nicht ferne,
Er kann jedes Herzlein seh`n.

Oh, wie will Er doch so gerne
Dich von Suenden ganz befreien,
Allen Schmerz von dir entfernen,
Dass du heilig bist und rein.

Er will nicht des Suenders Tode,
Glaub`, Er liebt dich wirklich sehr.
Deine Seele soll Ihn loben
Jeden Tag noch mehr und mehr.

Ich kann dir das nicht erklaeren,
Was ich mit dem Herzen fuehl`.
Du sollst dich nicht laenger quaelen,
H;r auf `s Herz, nicht auf `s Gefuehl.

Was gibt`s herrlicher auf Erden,
Als die Naehe unseres Herrn?
Du kannst auch so gluecklich werden,
Denn Er hat auch dich sehr gern.

Du willst nichts vom Heiland wissen
Und dein Herz ist so verstockt;
Hin und her bist du gerissen,
Weil dich diese Welt nur lockt.

O wie schoen waer `es, zu sehen,
Dass auch du dem Herrn gehoerst.
Das waer` nicht zu uebersehen,
Wenn du dich an Ihn nicht stoerst.

Gottes Friede, Gottes Liebe
Sollst du spueren ueberall
Und aus reinem, freien Triebe
Treffen Ihn auf jeden Fall.

November 2002


Рецензии