Утята

Зеленой листвою закрыт небосвод.
Кувшинки желтеют у берега,
В воде отражаясь, утка плывет,
А следом - утята серые.

Солнышко гладит спинки утят,
Теплом согревая бережно.
Плывут, кряхтят, за мамой спешат,
Поплыли к тому берегу.

Вышли на берег в траве густой,
Просохли, почистили перышки.
Пошли за мамой в свое гнездо,
И спать легли до солнышка.


Рецензии