Клоун

Раздался дикий гулкий смех.
Он воспевает вашу радость.
Я обречён был на успех.
Хоть мне и счастье ваше в тягость.

Быть признанным такой толпой,
Мне как-то мерзко и противно.
Я среди вас совсем чужой.
И в этом зале мне тоскливо.

Уйти хочу, но нету мочи.
Я ваш печальный клоун. Верный.
И лишь во тьме волшебной ночи
Я оголяю свои нервы.

Глупцы. Вы любите притворство.
За ним вы прекратили правду замечать.
Вы воспеваете уродство,
А на прекрасное поставили кровавую печать.

Вы истребили всё живое в этом мире.
И не взываете к святому небосклону.
Души в вас нет уже в помине.
Навеки с вами *Ваш печальный клоун*


Рецензии