На заповеди блаженства

Благослови, Господь, просить,
Как нищий, у Тебя спасенья,
Слезами ложе оросить
В святой надежде утешенья.
   Благослови, Господь, искать,
   Алкать и жаждать Правды вечной,
   И ум горе свой устремлять
   От суетности бесконечной.
Благослови, Господь, узреть
Тебя там, где живёт дыханье
И с детской чистотой воспеть
Творца, как тварное созданье.
   Благослови благодарить
   Тебя за жизнь под этим небом,
   И милость недругам творить,
   Делясь Тобою данным хлебом.
Благослови, Господь, терпеть
Изгнанье и уничиженье
И в час сей горький не скорбеть,
А лишь просить для всех прощенья.
   Благослови, Господь, любить
   И тех, кто ненавистью дышит,
   И с верой крепкою молить
   О тех, кто голос Твой не слышит.
Благослови, Господь, страдать
Без ропота, без сожаленья,
И сердце грешное отдать
Тебе, как жертву всесожженья.
   Благослови сказать Тебе,
   Сказать, душою не лукавя,
   Да будет, Господи, Твоя
   Святая воля всеблагая.


Рецензии