Выдерживай

Выдерживай шторм. И затишье.
Выдерживай. Всё. И молчи.
Не плачь. А заплачешь - потише...
Потише.
Один.
И в ночи.


Выдерживай холод. И пламя.
Достоинство сохрани.
Неси его - будто знамя.
Неси его честно
сквозь дни.

Выдерживай. Верь. И шагая
вдоль красок и фальши витрин,
не бойся, когда отвергают
и ты остаешься
один.

Выдерживай стены и дали,
и, даже, скажу я,
любя
выдерживай все скандалы,
в которые втянут тебя.

Выдерживать - доля мужчины.
Такая извечная роль:
выдерживать боль
и причины,
тебе преподнесшие
боль.

Выдерживай - плакать успеешь.
И сдаться - успеешь всегда.
В атаку! Покуда веришь!
И трудностям молви:
-Да!

Выдерживай жизнь
и двери,
закрытые на тропе.
Выдерживай, и по вере
да будет
судьба
тебе.

4 января 2013


Рецензии