Иоанн. Апокалипсис, гл. 21

     И вот Новое Небо с Землею без вод тех, иною,
   и Иерусалим тот - невестой с Небесных Долин!

     И был голос: "То - Скиния с Ним, и всё прежнее -
   свергнуто, скинуто,
   и ни горя, ни скорби, ни боли, ни Смерти нет с Ним.

     И сказал Воссевший с Трона: "Вот всё новое строю. -
   И сказал: То - явная явь, пиши! -
     И как заново сказал: Свершилось! -
     Я есть то А и то Я, начал и концов края,
     и Живая Вода та желающим - даром Моя.
     Побеждающий напоен и сыт,
     и Я - Бог его, и он - Мой сын,
     боязливых же всех и блудливых,
     убивающих, кумиролюбивых,
     всех неверных и скверных,
     чародеев и прочих злодеев,
     серой сметая сгорающей,
     карает Вторая Смерть!"

     И вознес меня Вестник ввысь на Гору Небесную,
   где невестой - тот Город Иерусалим, и - стена,
   словно ясписом залита вся в сияньи и в блеске,
   и 12 жемчужин-ворот чудесных и Вестников "над",
   и 12 - "на" - имен тех колен известных,
   и 12  - "под" - полос, 12 камней и ценных, и веских,
   и 12-ти всех апостолов тех имена.

     И измерена тростью стена, золотой той,  им взятой,
   и 12 раз по 12 локтей в рост она,
   и 12 тысяч стадий длина её вся та,
   и длина-ширина равна у неё, и одна.

     И ни храма там нет, и нет никакого светила,
   Слава Их Двоих осветила всё там!

     И ни нечисти нет здесь, ни зла здесь нет, ни порока,
   но народов вся слава и честь здесь есть!


Рецензии