***

Как скоротечны эти дни,
В потоке их, бегущем мимо,
Не замечаешь, как летишь,
Куда, когда - неизмеримо.
В скрещеньи вен, дорог, идей,
Вдруг упираясь в повседнвность
Ты просыпаешься, с тоской
Осознавая неизбежность.
Что год прошел. Пришел другой.
А ты все так же смутно, нервно,
Как будто пробуешь свой путь,
Не изменяя суть конкретно.
Казалось бы, все есть вокруг:
Семья, друзья, учеба, планы...
Но что-то изнутри мутит,
И бередит былые раны.
И рвется, мечется душа,
Желая жизнь возненавидеть,
Как благо высшее, любя...
Ах, Боже, как тебя увидеть?
Как разъянить цели и смысл,
Как не сойти с ума в метаньях?
Но небо молча сыплет снег,
И жизнь летит вперед немая...


Рецензии