слезинка

Опять играют с нами в прежнем духе,
в надежде на какой-нибудь курьез:
И прежде байки слушали в пол-уха,
Отказываясь верить им всерьез...

Не наш конек – логические игры:
Коварство – черный ящик и факир.
Добро у нас не стоимость квартиры,
Не эсэмэска на "прямой эфир".

И пусть считаем каждую копейку,
Зато сожжем себя, спалим Москву...
Юродствуют Жена или калека
С веригами на Огненном мосту.

Дух Истины где хочет – там пророчит,
Он соразмерен Таинству эпох,
Порой неотличим от темной ночи,
Но различим как внятный детский вздох...

Кого ж дурачить – глыбу мирозданья?
Кого купить – за сколько тетрадрахм?
Сиротская слеза – цена познанья...
Наш генофонд... и Брат Алеша, ах...


Рецензии